关于组织申报2022年校级高等教育研究课题的通知

2022年07月09日 14:24        点击:[]

各部门、各单位:

根据《宿迁学院高等教育研究课题管理办法》,学校决定组织开展2022年校级高等教育研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项原则

1.问题导向原则。课题申报要紧密结合学校改革与发展的实际问题,为学校事业发展提供理论支撑和智力支持,形成我校高等教育研究特色。

2.理实相融原则。课题研究要坚持理论与实践相结合,研究成果能够应用到具体的教育改革实践之中。

3.协同创新原则。鼓励跨部门、跨教学单位协同开展具有创新意义的课题研究。

二、立项要求

1.立项数量:高等教育研究课题设重点课题和一般课题两类,重点课题立项不超过5项、一般课题立项不超过10项。

2.选题要求:重点课题题目须从《宿迁学院2022年高等教育研究课题指南》中选取。一般课题从课题指南中选题,也可根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

2.课题论证:坚持党的教育方针,坚持应用导向,注重深入实际开展调查研究,注重定性分析与定量分析相结合,政策建议应契合学校发展现实,具有创新性、前瞻性、针对性和可操作性。

三、结题要求

(一)研究时限

一般课题原则上应在一年内完成,重点课题可在两年内完成,研究周期从立项通知下发之日起计算。

(二)研究成果

1.调研报告:完成1篇(不少于10000字)数据准确、内容翔实、论证充分的调研报告,提出解决学校所面临的相关实际问题的可行性建议。

2.其他成果:重点课题主持人须以第一作者在中文核心期刊上发表论文1篇,一般课题主持人须以第一作者在省级以上学术刊物发表论文1篇。论文等研究成果关键词、内容须与课题高度相关,并标注宿迁学院高等教育研究课题项目号,如获批省级课题立项可以标注省级课题项目号。

四、材料报送

1.课题申报人填写《宿迁学院2022年高等教育研究课题立项申报书》(见附件2,纸质材料一式3份),并送交所在部门(单位)审核汇总。

2.课题申报所在部门(单位)应对课题进行初评并在申报表签署意见,填写《宿迁学院2022年度高等教育研究课题申报汇总表》(见附件3,纸质材料一式1份,加盖公章),统一将课题申报材料报送至高教研究室(行政楼513室),并将上述材料电子稿以word文档(文件名称:部门+姓名+课题名称+申报书)格式统一发送至邮箱:fzyj@squ.edu.cn

3.申报材料提交的截止时间为2022年9月20日上午12:00,逾期不再接收申报材料。

联系人:张丽娜 联系电话:84201110

附件:

1.宿迁学院2022年高等教育研究课题指南

2.宿迁学院2022年高等教育研究课题立项申报书

3.宿迁学院2022年高等教育研究课题申报汇总表

发展规划处(高教研究室)

2022年7月9日

下一条:关于召开“奋进二十载 启航新征程” 《宿迁学院“十四五”事业发展规划》 落地落实交流会的通知

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号 邮编:223800

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口