“八校”联建倡议书发布 支持宿迁学院高质量发展

2022年06月27日 12:56        点击:[]

6月26日上午,宿迁学院建校二十周年创新发展大会召开,会上发布了“八校”联建倡议书。

20年前,省政府创设“八校联建”办学机制,在全国首开联建高校的改革先河。今天站在新的历史起点上,要再续前缘、再结新缘,继续传承“八校”基因,不断深化联建合作。倡议书明确从推进改革创新、推进学科专业建设、加强师资队伍建设、提高人才培养质量、提升科学研究水平、加强干部队伍建设、共享教学资源、提高服务地方发展能力等八个方面给予宿迁学院全面支持,这份倡议既是情缘,也是行动,更是力量,必将成为宿迁学院高质量发展的不竭动能。

《苏州大学 南京师范大学 扬州大学 江苏大学 南京工业大学 江苏师范大学 南京财经大学 南京工程学院 支持宿迁学院高质量发展倡议书》

全文如下:

青山一道二十载,明月何曾是两乡。2002年,积极响应省委省政府的号召,苏州大学、南京师范大学、扬州大学、江苏大学、南京工业大学、江苏师范大学、南京财经大学、南京工程学院八所省属高校齐聚宿迁,共同援建宿迁学院,开创了宿迁高等教育发展新局面。二十年来,我们携手共建,宿迁学院从无到有,从小到大,内涵建设和外延拓展同步推进,办学实力与社会声誉同步提升。经教育部批准,2014年成为独立设置民办普通本科高校,2020年3月转制为省属公办高校。转制以来,宿迁学院新一届领导班子紧握转制改革接力棒,开启二次创业新征程,学校各项事业均实现新的跨越。

省委、省政府《关于支持宿迁“四化”同步集成改革推进现代化建设的意见》(苏发〔2021〕19号)要求,支持宿迁发展高等教育,继续组织省有关高校支持办好宿迁学院,努力建成高水平应用技术大学。为落实省委省政府要求,继续助力宿迁学院高质量发展,我们八所高校共同倡议:

支持宿迁学院推进改革创新。支持宿迁学院进一步深化和巩固改革创新成果,在现代大学制度建设、内部管理体制改革、人事分配制度改革、人才培养模式改革等方面继续探索创新,推进大学治理体系与治理能力现代化,帮助宿迁学院不断提升办学治校水平。

支持宿迁学院推进学科专业建设。发挥我们学科专业优势,帮助宿迁学院打造符合地方发展的学科专业集群;在重点学科、品牌专业、一流课程建设、专业认证等申报与建设方面给予指导与帮助,提升宿迁学院学科专业建设整体水平。

支持宿迁学院加强师资队伍建设。支持宿迁学院教师到我们各校访学或参加研修培训;支持我们各校的专家学者指导宿迁学院教学科研团队建设;鼓励优秀博士毕业生到宿迁学院任教,不断提升宿迁学院师资队伍建设水平。

支持宿迁学院提高人才培养质量。支持宿迁学院推进人才培养模式改革,探索产教融合、协同育人新模式、新机制;支持宿迁学院开展创新创业教育;加强学生校际交流,助力宿迁学院加快国际化合作办学进程;为宿迁学院举办专业学位研究生教育提供支持和帮助,全面提高宿迁学院应用型人才培养质量。

支持宿迁学院提升科学研究水平。支持我们各校的专家学者到宿迁学院讲学,开展校际科研合作,帮助宿迁学院教师提高科学研究能力,同时在科研平台建设、项目申报等方面予以指导和帮助,助力宿迁学院提升整体科研实力。

支持宿迁学院加强干部队伍建设。支持宿迁学院管理干部到我们各校参加素质能力提升培训,鼓励宿迁学院优秀干部到各高校挂职锻炼、跟岗学习,支持我们各校管理干部、专家学者指导帮助宿迁学院管理干部,不断提高宿迁学院干部队伍整体素质。

支持宿迁学院共享教学资源。按照互惠互利、共建共享的原则,为宿迁学院虚拟仿真实验、线上课程、创新创业等优质教学资源建设提供支持和帮助,支持宿迁学院共享我们各校国家级、省部级科研创新平台,助力宿迁学院教师教学科研能力提升。

支持宿迁学院提高服务地方发展能力。支持宿迁学院全力推进服务宿迁“三联三融”“十大星火计划”,发挥各校科研平台资源优势,联合宿迁学院与宿迁地方政府及企事业单位合作,开展科技攻关和技术创新,推进智库建设与乡村治理,更好服务宿迁经济社会发展。

百尺竿头须进步,九方天地是一家。我们八所高校将不忘合作初心、继续携手前行,全力开启二次联建新征程,助力宿迁学院早日建成高水平有特色应用技术大学,为建设江苏高教强省和“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献!

F71C


上一条:我校三项课题获得省高教学会评估委员会高等教育质量保障与评价研究2021年度课题立项

下一条:我校举办新时代应用型本科高校发展论坛

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号 邮编:223800

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口