苏州大学对口援建宿迁学院签约仪式举行

2022年01月18日 10:55        点击:[]

1月18日上午,苏州大学对口援建宿迁学院签约仪式在我校新图书馆学术报告厅举行。宿迁市委常委、常务副市长张明康,苏州大学党委书记江涌,苏州大学党委常委、副校长沈明荣,校党委书记徐德、校长刘志远等全体校领导出席仪式。

徐德书记在致辞中就策应扶持、援建合作表示,要提高认识抓策应。学校将提高政治站位,举全校之力,集全校之智,与苏大全面对接、策应扶持,不断将援建合作内容推向深入,确保省委省政府的文件精神落地落实,共同打造校校援建合作的示范典范。要改革创新抓策应。主动学习、吸收、借鉴、消化苏大各方面的好理念、好经验和好做法,以“依靠但不依赖、依托但不依附”的态度,将对口援建转化为自身发展的内生动力、治理效能,不断探索创新,走出一条具有宿院特色化、个性化的发展之路。要突出重点抓策应。聚焦人才培养、师资队伍、学科专业建设、科研平台、干部交流等方面重点,以项目化、清单化、责任化的方式,有力有序推进双方合作,共同开启“新联建时代”。要构建机制抓策应。将把协议落实情况纳入学校目标考核,组建工作专班,及时会办解决建设过程的实际问题,高起点、高标准、高效率推进对口援建合作。期待苏大能够与我校共同建立结对、互访、通报、工作联席、督查考核等工作制度,不断提高双方合作的制度化、组织化、科学化水平。

江涌书记表示,苏州大学与宿迁学院将进一步深化合作,为宿迁学院建设高校体制改革的典范和样板做出苏大贡献。在前期双方交流的基础上,已经初步成立工作专班。今后,在人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设、社会服务、管理干部交流等各个方面深化合作。苏大举全校之力认真贯彻落实省委省政府的文件精神和双方协议,推进宿迁学院高质量发展,也将进一步加强与宿迁市的交流合作,为宿迁推进“四化同步”集成改革示范区、样板区建设做出苏大贡献。

张明康常务副市长指出,苏州大学与宿迁学院合作签约,落实了省委省政府支持宿迁“四化”同步集成改革的部署要求,策应了我省“两聚一高”的发展战略,顺应了宿迁经济社会发展的需求。希望双方能够站在讲政治的高度,充分利用合作契机,积极探索校校合作新模式。宿迁学院要积极主动对接,按照苏州大学对口援建的内容,进一步扣紧目标,细化项目,全方位全渠道做好对接衔接,抓好协议落实。宿迁市委市政府也将按照省委省政府意见要求为苏州大学和宿迁学院对口援建工作搭建交流平台,在实施科技体制机制政策、现代化产业体系建设、创新主体服务、创新创业人才集聚、创新创业平台载体建设、知识产权能力提升等提供服务保障,把苏州大学和宿迁学院对口援建打造成为南北挂钩、校校合作的成功典范,为宿迁地方经济社会发展培养更多高素质的应用技术型人才,全面加快“强富美高”新宿迁建设。

宿迁市、苏州大学、我校有关部门负责人参加了签约仪式。


上一条:我校举办本科教学工作合格评估专项培训研讨会

下一条:我校召开本科教学工作合格模拟评估反馈问题整改会

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号
邮编:223800   苏ICP备05084004-1号

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口