我校举办本科教学工作合格评估专项培训研讨会

2022年01月22日 15:38        点击:[]

为加快推进迎接本科教学工作合格评估工作,1月19-20日,我校举办了“本科教学工作合格评估专项培训研讨会”。校长刘志远出席活动并讲话。会议由丁红燕副校长主持。

培训研讨期间,教育部本科教学工作合格评估专家、工程教育认证骨干专家李景芝教授,教育部本科教学工作审核评估专家、淮阴师范学院教务部部长、创新创业学院院长周平教授受邀出席汇报会并给予点评指导。牵头部门负责人围绕观测点评估的基本要求、建设现状、存在的主要问题、下一步重点工作及改进举措作了逐一汇报。专家分别就观测点的内涵理解、现状描述是否清晰、存在问题认识清楚与否、工作改进与举措进行了详细的点评与指导。

会上,刘志远校长指出,举办这次会议不仅是对阶段性评建工作的检验,也是教育教学工作的一次大讨论。各牵头部门和协同部门前期做了大量的工作,也取得了一定成绩。同时,也要看到存在的问题。他强调,一要有紧迫感。根据国务院教育督导委员会办公室文件,学校2022年将接受本科教学工作合格评估。迎评工作时间紧、任务重、要求高。要清醒地认识到这次评估带来的现实压力,充分认清我们所肩负的历史责任和使命。迎评工作量大,需要做许多扎扎实实艰苦细致的工作。一定要高标准,严要求,认真完成好学校部署的各项工作,绝不允许任何单位和个人以任何理由消极懈怠,更不允许在工作中以任何理由互相推诿、互相扯皮、贻误时机、贻误评建工作。二要加强协作。“人人都是评估对象,个个都有评估指标。”评估面前没有局外人,没有观望人。评建工作事关学校发展全局,涉及学校工作的方方面面,需要全体师生员工和各部门通力合作,集中力量打好团体仗。三要破解难局。生师比、教学日常运行经费是合格评估重点考察的内容。教师是办学的第一核心资源,人才引进既要着眼当下评估要求,也要考虑学校的长远发展,要构建数量充足、结构合理的师资队伍。相关部门要深刻把握教学日常运行经费的基本要求及内涵,精心做好教学经费投入的梳理工作。此外,还要重视专业设置与结构调整、质量控制等指标。四要落实规范,保证人才培养质量。要完善教学各个环节质量标准,严格执行标准;要进一步完善教学工作管理制度,建立规范的教学管理工作运行机制;要加大制度执行力度,把制度转化为工作习惯、工作成效。希望全体教职工要时刻保持清醒,勤勉工作,以评促建、提升内涵,助推学校事业发展迈上新台阶。

校领导、观测点牵头部门负责人、各学院(部)院长(主任)、教学秘书、支撑材料准备人员、相关职能部门负责人等共计150余人参加了会议。

上一条:2022年全省教育工作会议召开

下一条:苏州大学对口援建宿迁学院签约仪式举行

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号
邮编:223800   苏ICP备05084004-1号

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口