我校推进迎接本科教学工作合格评估

2022年03月17日 15:33        点击:[]

3月16日下午,我校专题召开迎接本科教学工作合格评估推进会,主要目的是对任务再明确、举措再强化、责任再压实,进一步坚定决战决胜的信心和决心。校党委书记徐德作了讲话,校长刘志远主持会议。

徐德书记要求,决战决胜迎接本科教学工作合格评估,要继续聚焦学科立校,在学科专业建设上实现新突破;聚焦人才强校,在高层次人才招引上实现新突破;聚焦服务宿迁,在提升服务地方能力水平上实现新突破;聚焦治理效能,在重点领域改革上实现新突破;聚焦短板弱项,在扫盲达标上实现新突破。要继续抓学习研究,促认知水平提升;抓制度基础,促质量管理提升;抓重点问题,促短板弱项提升;抓改革创新,促特色亮点提升。要一个一个问题去面对,去整改,去销号。同时,要通过我们大发展、大进步、大改革、大突破推进我们整体事业的发展。把合格评估工作单独考核,一票否决,这是任务和责任的传递。大家要提高站位,强认识。迎接本科教学工作合格评估,是学校转制后面临的“娄山关”和“腊子口”,是全校上下面临的第一大仗、第一大考,必须面对干则必成。要认识到合格评估能否通过关系到学校生存发展,关系到师生的切身利益。要瞄准高标准通过、高质量发展,建设高水平有特色应用技术大学,建设新一轮省一流应用型本科高校。要立足三促强发力,以评促建,以评促改,以评促管,这是各项工作的一个出发点、落脚点、重点、焦点,也是工作的着力点、突破点。要加强宣传,打造特色,强化保障。希望全校上下凝心聚力,破釜沉舟,背水一战,确保今年如期高标准通过合格评估,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘志远校长强调,要抓关键少数,率先垂范扛起责任。打赢合格评估这场硬仗,关键在于各个部门通力协作、共同推进、共同完成,在于充分发挥示范引领作用,真正实现“人人身上有指标,个个肩上有任务”。二级学院的书记、院长,机关各部门负责人,必须要牢牢抓在手上,履行好“第一责任人”责任,按照目前排定的时间节点,带好头,心怀使命,肩扛责任,履责于行,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到迎评工作中来,以强烈的使命感、责任感扎扎实实做好每一项工作。要抓教学规范,提高人才培养质量。大家要摒弃传统思维、惯性做法,自觉服从学校规范要求,服务本科教学工作合格评估。对教学各个环节进行规范,让每一位教师自觉遵守学校的相关要求,严格执行规范标准。要加大检查力度,及时通报检查结果,督促发现的问题立行立改,坚决杜绝自行其是、自说自话现象的发生。要抓整改落实,高质量完成评建任务。各部门各单位对照下发的督办专刊迅速整改到位。要持续跟踪督办,确保交办的问题在规定时间内达标销号。各部门各单位要高质量完成关键重点任务。我们一定要真抓实干,以平常心、正常态迎接本科教学工作合格评估,充分展示我们各项工作的亮点、特点,让评估组专家真真切切感受到我们良好的精神风貌和发展态势,让我们通过评估,使我们的办学定位更加明晰、办学条件更加完善、教学质量更加规范、教学管理更加有序。

会上,各二级学院院长汇报了评建工作进展、下一步工作安排和意见建议;评建办就观测点过关等情况进行了通报;丁红燕副校长就前一阶段合格评估工作进行了总结,并安排部署了下一阶段的有关工作;各部门各单位递交了合格评估责任状。

全体校领导,全体中层干部,各学院(部)教学秘书、基层教学组织负责人(含实验室负责人、实验中心负责人、虚拟教研室负责人等)、观测点负责人,各职能部门评估工作联络员参加了会议。

上一条:科技处发规处党支部开展迎接本科教学工作合格评估“说服务”活动

下一条:聚焦决战合格评估:我校召开2022年度春季学期教职工大会

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号
邮编:223800   苏ICP备05084004-1号

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口