我校召开本科教学工作合格模拟评估反馈问题整改会

2021年12月15日 17:08        点击:[]

为贯彻落实本科教学工作合格评估冲刺年各项工作部署,推动本科教学工作合格模拟评估专家反馈会反馈问题整改,12月14日下午,我校在学术报告厅召开本科教学工作合格模拟评估反馈问题整改会。校党委书记徐德、校长刘志远等全体校领导出席会议。会议由丁红燕副校长主持。

徐德书记在会上要求,要坚定必胜信心,坚决冲刺到底。对合格评估这项工作,既不能消极悲观,也不能盲目乐观,要一个堡垒一个堡垒攻克,一项工作一项工作推进,以小胜为大胜,实现合格评估最终顺利通过。为此,要咬定目标任务,狠抓关键举措。一要重点抓得住。要围绕教学管理这个关键核心,尽快出台具体的行动方案,达到“以评促建、以评促改、以评促管”的目的。二要难点攻得下。要坚持3年300名高层次人才招引目标不动摇;要按照“抓制度基础,促质量管理提升”的要求,抓好制度的规范、执行、评价等相关工作。三是节点要盯得紧。要强化合格评估的工作计划,分好阶段,把控节奏、掌握时序、明确时限、节点化推进。要严格执行评建办工作抓到周、工作小组抓到旬、领导小组抓到月的工作机制,确保周周有进展、月月见成效,以每一个节点的完成确保合格评估冲刺任务的完成。要严格奖惩兑现,强化工作责任。评建办和评建工作小组要切实履行工作职责,抓好评估工作推进。分管校领导要亲自过问,带头研究分管部门和联系单位的评估工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。将合格评估与年度目标考核挂钩,并坚决实行一票否决。

徐德书记强调,迎评工作时间紧、任务重、要求高,希望大家以强烈的责任感、使命感、紧迫感,坚定信心,排除万难,大干当前,确保明年顺利通过合格评估验收。

刘志远校长强调四点要求:一要准确认识评估的重要意义。本科教学工作合格评估是国家依法加强对新建院校教学工作的宏观管理与指导,是提高教育教学水平和人才培养质量的重要举措,也是我校转制工作的一项重要任务。二要认清评估形势。本科教学工作合格评估面临的形势异常严峻,每年都有高校没有通过本科合格评估。希望大家务必要提高思想认识,切勿有侥幸心理,要齐心协力确保一次性通过这项国家级的“质量认证”。三要明确评估的要求。要学深悟透评估指标体系,要对照每一个观测点的基本要求,扎扎实实地做好每一项工作。还要与时俱进,关注课程思政、立德树人、德智体美劳五育并举等要素,开展育人工作。评估办要扎口评估材料,做到口径、格式统一,数据逻辑关系合理;要制订问题整改清单,督促牵头部门限期整改。要多轮次外请专家到校模拟评估,以“四不两直”方式立查立改,推动评估工作深入开展。要营造浓郁评建氛围。要构建上下联动、全员参与工作机制。校领导要靠前指挥,10个工作组要定期汇报工作进展情况;纪委办公室要充分发挥监督职能,通过嵌入式监督推动本科教学合格评估工作走深走实。

会上,教务处、学工处、人事处、财务处、资产与设备管理处、图书馆、评估办和管理学院、文理学院、信息工程学院、建筑工程学院、外国语学院、商学院、机电工程学院、艺术与传媒学院、马克思主义学院、体育部先后发言,分管(联系)校领导作了点评。


上一条:苏州大学对口援建宿迁学院签约仪式举行

下一条:我校四位老师喜获省高教学会“十四五”高等教育科学研究规划课题立项

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号
邮编:223800   苏ICP备05084004-1号

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口