我校动员部署“十四五”事业发展规划编制工作

2020年09月17日 00:00        点击:[]

9月17日下午,我校在新图书馆学术报告厅召开“十四五”事业发展规划编制工作动员会。全体在宿校领导出席会议,校党委书记徐德作动员讲话,校长刘志远主持会议。

徐书记要求,要从国家层面和学校层面充分认识学校“十四五”事业发展规划的重要意义。规划编制工作要做到三个相辅相成和处理好三种关系,即规划编制实施与全面深化改革的相辅相成,保证规划的核心主题付诸实践;五年规划要与长期规划相辅相成,保证整个规划体系的可实现性;规划实施要与目标管理相辅相成,保证规划的统领性和权威性。同时,要处理好吃透上情与摸清下情的关系、开门纳谏与闭门研讨的关系和立足自身与借助外援的关系。做好我校的“十四五”事业发展规划编制工作一要加强组织领导,二要强化协作配合,三要集思广益,四要严格把握节奏。

刘校长提出三点要求,一是广泛宣传动员,汲取全校师生智慧,努力使“十四五”规划编制工作成为进一步集聚力量、统一思想、凝聚人心、振奋精神、促进发展的过程;二是强化统筹协调,将“十四五”规划编制工作列入各单位、部门的重要议事日程,切实增强责任感和紧迫感;三是强调时间观念,保证我校“十四五”规划编制工作按要求、按进度、高标准、高质量完成。

会上,副校长丁红燕传达了教育部、省教育厅关于教育事业“十四五”规划编制工作要求,解读了《宿迁学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》,就规划编制的指导思想、基本原则、主要内容、组织机构、进度安排、工作要求等内容,对规划编制的工作进行了部署。

校编制工作领导小组成员参加会议。

 

 

上一条:我校召开“十四五”事业发展规划编制教师代表座谈会

下一条:元旦献词(2020年)

关闭

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号
邮编:223800   苏ICP备05084004-1号

江苏省宿迁学院发展规划处    管理入口